Кружева восхитительных строк

Сальникофф Алексей
Нас зима возвратит в живописное лето,
Обратит наши думы о счастье в мечты,
И душа будет жарким камином согрета,
И к бювару потянутся наши персты.
Заскрипят тихо перья, скользя по бумаге,
Завлекая летящие мысли в строку,
Чтоб явились на свет сладкозвучные саги,
Те, что правдою делают честь знатоку.
Полетят незаметно и быстро недели
Вдоль заснувших лесов и замёрзших дорог,
Будут гнать их к весенним красотам метели,
И плестись кружева восхитительных строк.