Хочу и не хочу

Андрей Михайлович Нечаев
Октябрь. Шторм пришел в Алушту.
Над пляжем вьется красный флаг.
Немного грустно, потому что,
Сезон купательный иссяк.

Рокочут волны в ля миноре
И переходят в до мажор
И пусть не ласковое море,
А нам сегодня хорошо.

Я не хочу быть виноватым,
Нигде, ни в чем и никогда
Не быть ни бедным, ни богатым,
Но Боже как летят года…

Хочу законы мироздания
Нигде ни, в чем, не нарушать.
Хочу Уйти без опоздания,
Но не хочу, чтоб время вспять.

Хочу я в этой жизни грешной
Проникнуть в глубину Основ
И прикоснувшись к Жизни Вечной
Сюда не возвращаться вновь…