Я спешил домой из бара

Мурзин Геннадий
Я спешил домой из бара,
Но не смог дойти, увы.
А поребрик тротуара
Стукнул ухом головы.
Хмель смягчил удар немного.
Не почувствовал я боль.
Человеки, ради бога,
Вы скажите мне доколь
Тротуары будут драться
Поздним вечером со мной?
Ну раскройте тайну братцы!
Этой истиной одной
Я не ведаю, но очень
Докопаться до зерна
Я хотел бы, так как прочим
Эта истина видна.
И они не бьются с силой
О бордюрный камень лбом,
А как мама их просила,
У стены стоят столбом.
Ждут когда их хмель отпустит
И до дома семенят,
Или спать ложатся в кустик.
Это всё не про меня.
Я ж нетвердою походкой,
Или может быть ползком,
В магазин спешу за водкой
Одиноко, вечерком.