Двойной пейзаж

Китайник-2
И после дневных огорчений
по разновысоким стволам
к верхушкам поднимутся тени,
пейзаж поделив пополам

на рощи, овраги, равнины -
в них сумрак уже зашептал -
и розово-горные спины,
где льется закатный металл,

где дикая стая фламинго
взовьется в огне и дыму
на плаху небесного ринга,
чтоб кануть в отвесную тьму.