Волга впадает в Каспийское море

Марк Постернак
Мне для тебя океана не жалко,
Волга ли, Каспий тебе по нутру.
Мной без изысков зовёшься Волжанка
И называешь меня Кенгуру.

Скалы, и море, и брызги-шутихи,
Грани стакана, бутылка винца...
Хоть океан называется Тихим,
Громко стучится он в наши сердца.

Ноги щекочет прилив незлобливо
И в поцелуях присутствует йод.
Ляг на песок и обильным отливом
Нежность моя на тебя снизойдёт.

Мы - патриоты. Забудем про распри.
Станешь моей полноводной рекой,
И напою твой подвысохший Каспий,
Русло твоё раздвигая рукой.

И география нас не рассорит,
И не подружит гранёный стакан.
Волга впадает в Каспийское море?
Лучше бы Волге впадать в океан.