Городское утро

Ольга Мискевич
Допивает утро свой крепкий кофе,
Доедает гренки с французским сыром,
На салфетках пишет экспромтом строфы,
Выделяя важное в них пунктиром.

Пробираясь в мыслях, приходят рифмы,
Создаются образы по кусочкам,
И со всех сторон наплывают ритмы
Городского утра в живые строчки.

Выбегая из дому нараспашку,
Обнажая тайны небес как будто,
Выливает утро дождём бумажным
Вдохновенье щедро и безрассудно.