Юность комсомольская моя

Галина Сафиулина
29 октября 2018 года Всесоюзному
Ленинскому Коммунистическому
Союзу Молодёжи исполнилось 100 лет!
Комсомол – это наша школа, это наша
Юность!
Всех комсомольцев поздравляю с Юбилеем!

Юность комсомольская моя…
Как уже давно ты отзвенела!
Были там товарищи-друзья…
Вместе брались за любое дело!

И горел в сердцах у нас задор –
Тот, что «комсомольским» называли!
Сколько б ни минуло лет с тех пор,
Не забыть о том, как мы мечтали

Что-то грандиозное свершить
Для своей страны, её прославить!
Океаны, космос покорить –
Нашей Родине служить заставить!

И народ наш верил молодым,
Добрую из нас готовил смену –
Обучал бесплатно! И иным
Привилегиям мы знали цену!..

Стройотряды… Тот, кто там бывал,
Помнит дух, царивший в них, особый –
Дисциплину, трудовой накал…
Но и шутки, и любовь «до гроба»…

Юность комсомольская моя…
Отзвенела в прошлом ты столетье!..
Но забыть никак тебя нельзя –
Лучшей не было поры на свете!..

14 октября 2018 г.