Очарование первых холодов

Александр Петрович Злыгостев
Очарованье первых холодов…
Ноябрьский сумрак над осенним прудом.
Мне в тишине так хочется быть мудрым.
Ещё к морозам вьюгам не готов.

По краю зАберегов* на ветру
Ломается со звоном лёд прозрачный.
Звучанье хрусталя ручьём журчащим,
Так необычно слышать поутру.

Вчера увидел пару лебедей
И трое лебедят здесь отдыхали,
А нынче вОды холоднее стали,
И лёд вдоль берегов деревни всей.

Поддаться грустным мыслям не могу.
Узнать хочу, что птицы уцелели,
Что долетят, достигнут своей цели,
Найдут покой на южном берегу.

*Первый лёд вдоль берега

2 ноября 2018