Жёлтое и чёрное

Нина Яковлева 2
Жёлтое и чёрное - вот палитра осени,
Белое и синее  - зимняя канва.
- А какого цвета вы кафтаны носите?
- Как цветы весенние, ранняя листва.

Серое и зябкое, как ноябрьский вечер,
Улеглось на землю, запахнув полУ.
Мне печальный дождик вдруг назначил встречу,
Под дрожащей яблоней я кого-то жду.

Затуманен город, нет дорог и света,
Все спешат на встречу к дому и теплу.
У меня под курткой веточка пригрета,
Луч стекает лужами рядом по стеклу.

Вся продрогнув дО сердца,
Я бреду по наледи... мыслей и преград,
Из бегущих слёзок набежало озерцо,
Время не под силу повернуть назад.