Грусть

Галина Рябова-Дворядкина
А день короче и короче,
Ворует осень у меня-
Возможность нашей новой встречи,
Закатов тёплых сентября.

Всё чаще бьётся в окна дождик,
Напоминая про циклон,
Стоит тобой забытый зонтик,
Твои перчатки, телефон.

Он у разлуки был на службе
Тебе, как милая родня-
Но разрядился, стал не нужен,
Лежит, молчание храня.