В глобальном мире

Юрнест Алин
Нас, русских, никогда в Европе не любили,
Царь Пётр может быть зря окно в неё рубил,
Сегодня русофобию они из злобы сотворили,
Забыв, что русский здесь почтенье заслужил.

Что это наш солдат освободил тогда Европу,
Когда фашизм все их народы под себя подмял,
Предотвратил тем самым в мире катастрофу,
С колен, приговорённых в рабстве жить, поднял.

Зачем она об нас сегодня вытирает свои ноги,
И обвиняет в том, что вообще не может быть,
А ведь медведь способен выйти из берлоги,
И без труда охотников  на лопатки положить.

Причём, от санкций они больше нас страдают,
Но газ наш нужен им и нефть всегда нужна,
Ракеты США в границах с нами размещают,
Доказывают всем, что можно полюбить козла.

Макрон и Меркель, немцы, шведы и французы,
Боятся гнева янки, Трампу в рот скуля, глядят,
Они ведут себя сейчас, как без костей медузы,
О раболепии своём уже безропотно твердят.

Но мы уже давно живём в глобальном мире,
Пора себя прочувствовать и свой суверенитет,
Да, трудновато в коммунальной жить квартире,
Но ведь альтернативы лёгкой жизни пока нет.

Ноябрь 2018г.