Дети Донбасса

Александр Терек
Обнажённый наш нерв - ребятишки Донбасса,
Обнажённый наш нерв - горе смерти детей.
Поиграет ребёнок у школы и класса,
А потом по нему - артиллерией всей.

Невозможно такое совсем и представить ,
Невозможно такое  понять и принять,
Повторился фашизм, Украиной он правит,
И один только выход - эту власть поменять.

На проселках у них нашпигованы мины,
На кустах у растяжек безумствует смерть.
Подрываются всюду ребята безвинно,
Чтоб родителям сердцем - душой умереть.

И глаза стариков отрешённы и скорбны,
Слез не видно вообще - пересохли глаза ,
Отболело в душе - крест нести им достойно -
Будь что будет - живут до седого конца.

Похоронят опять пацанов непоживших,
Ангелочки судьбы в Небеса возлетят.
И проклятье Небес - тем, им смерть подарившим,
Справедливость и Бог никогда не простят.

Ребятишки играют, до последнего часа, ,
Никому неизвестно,что будет с тобой.
И Вы ,Ангелы дети святого Донбасса
Белокрылой душой вознеслись над Землёй.

03.11.2018

    *********** Александр Терек