Шахматный клуб на Полянке

Виктор Алимин
Я спешу в центр Москвы на Полянку,
Где людской непрерывен поток,
Не подумайте, что на гулянку,
А вдохнуть слов сердечных глоток.

Кто-то спросит: «А что за обитель,
Чтоб так пылко стремиться сюда?
Здесь «Клуб шахматный*», я – его «житель»,
И, надеюсь, теперь навсегда.

С каждым годом родней он и ближе,
И само к нему сердце спешит,
Что мне все Монпарнасы в Париже,
Раз здесь рай есть для русской души.

Хоть казалось – не к небу взлетаем,
По ступенькам спускаемся вниз,
Но, как Богу, здесь Музам внимаем,
И за вход с нас не требуют виз.

В клубе время застыло, похоже,
Не заметить за звуками струн,
Ах, как Лира нам душу тревожит,
Словно тайна неведомых рун.

И как будто другие законы
Нам диктует поэта строка,
Чтоб в мечтах перейти Рубиконы,
И прорваться стихом сквозь века.

16.10.2018г.

*"Ш.К" - музыкально-поэтический салон в Москве у м. "Полянка"