Орфей

Илья Будницкий
Неверный уют человеческой страсти... -
Сгорает дотла,
И вновь привыкаешь и любишь ненастье,
Как угли — зола,
Как воды, что снова сомкнулись, объяли,
Качнув, унесли,
Круги, что другим называешь — спирали,
и берег вдали.
Какой? - и не то что крутой иль пологий -
Но этот иль тот? -
Куда ты идешь, точно шут колченогий,
за песней без нот, -
О чем ты поёшь за пределами сада,
Покинувший кров? -
О том, что мне страсти неверной не надо, -
Ты слышишь, любовь?