Стучат сердца

Виктор Зарубин 2
Стучат, как по путям стучат составы, -
Стучат, в груди у каждого, сердца.
Стучат не для разгула, не для славы -
Стучат, чтоб жизни не было конца!

Стучат они не только по Отчизне! -
По всей Вселенной истово стучат!
В социализме - стук, в капитализме...
Ради детей их стук и для внучат!

Стучит "состав", и в души к нам заходят
Родные, наши школьные друзья...
Они - на полустаночках выходят,
"Состава" стук невольно тормозя...

Стучит "состав", где алчность и коварство,
Других пороков мутный водоём...
Спасает нас сердечности лекарство,
Да, те, что мы для сердца чаще пьём...

Казалось нам: возможностей - безбрежность,
Стучать не перестанут "поезда"!..
На деле - тихо едем в неизбежность,
Где светит нам печальная звезда...

Стучат, как по путям стучат составы, -
Стучат, в груди у каждого, сердца.
Стучат не для разгула, не для славы –
Стучат, чтоб жизни не было конца!