Собака вернее кота

Александр Орлов 95
Собака ,бесспорно ,вернее  кота­
И больше доверия ей неспроста .­
Ведь  жизнь за хозяина может отдать­
А кошке ,откушав,на всех наплевать !­
   Собака   -  охрана,  защита   и   дру­г
   Не ждите подобных от кошки услуг­
   Собака и впроголоть будет верна­
   Кто кошку покормит -уйдёт с тем  она­
В глазах у собаки   увидите  свет­
У кошки ,конечно, подобного нет­
Где   сытно,   теплее    там    больше  ­  котов
Лишь  пес бескорыстно любить  нас  готов­!
   Потом,  отслужив,  улетают  к   богам
   И  добрая  память   останется   нам­
   В созвездии Псов их обитель у Рая­
   Последняя служба в почёте  такая!­