Картинки ноября

Татьяна Невтонова
Сырой ноябрьский рассвет
На фоне стекол запотевших...
В нем серо все, просвета нет, -
Лишь искры листьев облетевших.
Они летают за окном,
Жестокой долею гонимы,
Просясь, безмолвно, в сонный дом,
Да носит ветер мимо, мимо...
И поредевшая лоза
Колышется совсем печально.
Распорядились небеса:
Грустить всему в сезон прощальный.
Но загорится новый день.
Проснется солнце на рассвете,
Прорвав сгустившуюся тень
Улыбкой светлого привета.
И полыхнет под ним листва,
И до заката не погаснет...
Вновь закружИтся голова
От дней пленительно прекрасных..