Ангел мой

Вячеслав Иванченко
«Ангел мой, ты знаешь, где Планета,
Где территория творенья и мечты,
Там угнетённые становятся поэтами,
Создателями светлой красоты.

Где слёзы счастья в море превратились,
И воля превращается в скалу,
Там все друг другу давнее простили.
Нет властителей и нету слуг.

Там дети все мудры и гениальны,
Их творчество все сказки превзошли,
Слова, деяния просты и идеальны,
И каждый день так хочется продлить!

Есть всё, что нам необходимо,
Всё совершенное, и прочно - на века.
У женщины есть дети и любимый,
Там Жизнь течёт – волшебная река.

Нет старости и разочарований,
Цветы врачуют сердце и глаза,
И девушки – само очарование,
И музыку рождает летняя гроза…

Я вопрошаю: «Боже, почему же
Всё это невозможно ЗДЕСЬ, У НАС!
Какой Закон ещё нам, людям, нужен,
Чтоб счастье сотворили ЗДЕСЬ, СЕЙ ЧАС?

Чтобы мечту превысила реальность,
Чтоб красота учила нас мечтать,
И Жизнь наполнилась Божественной моралью,
И чтобы преданность учила нас летать.

Чтобы исчезли все антагонизмы,
И чтобы некого корить или прощать,
Слова любви чтоб стали афоризмами,
И чтоб любимая купалась в их лучах…»

«Я – Ангел. Это – ТА Планета,
Которая вам Свыше – Божий Дар,
Та территория мечтателей, поэтов,
Где ты – Хозяин, Гражданин и Государь!

А если Государь, то повели и вдарь,
Как ваши предки жили встарь,
НЕ ТАК ЛИ?
Долой враждебное засилье и спектакли!»
И я ответил – ТАК,
Мой Ангел, ТАК!

06.08.18