МРАК

Александр Нелединский
Проснулся рано, за окном темно,
Проказница Луна целует крыши,
И русским людям созерцать смешно
Как шутят над котами наши мыши.

Стою один, печалью одержим.
Её прощанье: - Ну, пока, до встречи.
Сам  виноват, что нынче я один,
Печальная судьба щекочет плечи…

И кровоточит сердце от тоски.
У канделябра  все потухли свечи.
Кровавый свет у гробовой доски.
Пока я не желаю с нею встречи.

Луна-проказница подмигивает мне,
И дарит свет, нисколько не тоскуя,
А я один. Стою в большой стране
Шепча тихонько слово: - Аллилуйя.

Светило свой рогалик дарит мне
Коньяк стоит, рыдая, без закуски,
Приходят глупо мысли о войне,
Всё так привычно, мило и по-русски.
                ***
Господь опять мораль бормочет мне,
Диктуя про скрижалей письмена,
Шлагбаум в Ад открыт в моей стране
Из Рая...песня - реквием  слышна…
     3.11.2018г.