Предзимних туч

Денис Утешевич Май
Предзимних туч угрюмый морок
улыбка солнца озарит,
и жаркий луч с небесных горок
тепло нам радостно дарит…

И ты невольно, к лику солнца
своё лицо поворотишь…
И онесененный до донца, -
любовь и нежность ощутишь…

И связь с родительной природой,
до глубины её частиц;
что одного мы с солнцем рода,
черты так схожи наших лиц.

И мы, - улыбкой озаряем
хандру-печаль текущих дней,
и, может быть, кого не знаем,
тем самым делаем добрей:

к себе, к изменчивой природе
и ко всему, что живо в нём…
Мы все в одном, похоже, роде
с землёй, водою и огнём.