Белая разлука...

Тамара Бурдуковская 2
Ты  уходил, облеплен снегом,
Покров  лицо запорошил,
Шагая за тобою следом,
Он  в мелкий снег печаль крошил…

А с неба  лёгкими  гостями
Кружились точки белых мух,
Касаясь щёк, текли слезами,
Неся к земле Господний Дух…

Порошей снежной мир украшен
И тонкой скатертью укрыт,
Мне шаг зимы совсем не страшен,
Борей со мной ревел  навзрыд!

А тополь ветви, словно руки,
Раскинул в стороны и в пляс,
И рад избавиться от скуки,
В пушистом танце веселясь!

Уснули в белом пледе  кедры,
И лес безмолвный стал  уныл,
И застучали в бубны ветры,
А ты всё дальше уходил…