Наконец, опомнились, взялись

Станислав Прохоренко
Наконец, опомнились, взялись
За уставший ум,
Остановились
Может, возвратят народу жизнь,
Воздух бы в страну ещё пустили,
Дали людям с годик подышать,
Чтобы было что под старость вспомнить,
Чтобы час свой встретить, не греша,
Позабыв про шапки и короны…