Зима испекла

Другой Михайло
Вот и закончились страсти-мордасти:
Квашеной грязи, слякоти вместо
Из пышного-пышного свежего теста,
Сияющей, солнечной, радостной масти,
За' ночь одну Зима испекла,
Выбелив стужей своей добела,
Взбитые ветром снежные сласти.

Уже испекла да никак не могла,
Вовсе ль, - сказать - никак не хотела,
Открыть небеса от грузного тела,
От коего тЁмно сгущалася мгла,
Из коего хлопьев снежного блюда
Дня за три на Землю, сверкая, легла
Почтенная, толстая, пухлая груда.