Солонина

Екатерина-Августа Маркова
выпей  море  до  последней  капли
не  запить  тебе  разлуки  солонину,
как  же робок  ты  и  недогадлив,
смотришь волчьим  взглядом  в  спину,

как  вассал надменной  королеве,
как Адам  своей  послушной  Еве,
что  его  из  Рая  в  смертность  ночи,
обретая ненавистный  стыд,

и  к  ребру  навеки  приторочив,
первым  поцелуем  сочным
увела- как    недогадлив ты.