Стремительная осень

Татьяна Репина Тарлайт
Остановись мгновение, замри!
Дай мне вдохнуть стремительную осень.
Недолго...и...листву деревья сбросят
Через всего-то считанные дни.

Контраст лазори с желтым листопадом,
В прощании октябрь заворожил красой,
Дым от костров из листьев горьковатый
С туманом стелится усталой полосой.

Вобрал всю страсть, что полыхала летом,
Багряный, желто-золотистый цвет,
Разбитые сережки бересклета -
Любви ушедшей маленький сюжет.

Фото автора: Ботанический сад МГУ им.Ломоносова