Ты сказала, что лучше писать я могу...

Петр Шмаков
Ты сказала, что лучше писать я могу,
и ушла в золотистую даль, за дугу
горизонта туманного спряталась вновь,
изогнув вместе с ним на мгновение бровь.

И исчезла, молчок. Тут уж как ни зови,
не откликнешься. Верно, исчерпан лимит.
У меня по утрам под глазами круги
от попыток пробиться к тебе сквозь гранит.

Лучше, хуже - тебе оставляю судить.
Мне бы только своё дописать, досадить
тем, кто вопль мой услышит и сдавленный хрип,
кто поймёт, что скрипач на каденции влип.

Электрический свет, как укус ядовит,
освещает просцениум. Зелень летит,
опускается занавес, тоже, как яд.
Жёлтый, синий, зелёный мелькают подряд.