Обиды

Яркая Эм
Обиды шлют свои приветы,
Из глубины прошедших лет.
Они не тают как конфеты...
И от обид таблеток нет.
Не убежать от них, не скрыться.
Душа в объятиях обид,
Уж не летает словно птица...
А адским пламенем горит.
В ней нет ни веры, ни надежды,
Ей не добраться до любви...
И ей не снять „обид одежды”,
Не отпустив и не простив...
Здесь и сейчас... одно мгновенье...
Что выбираешь, боль и гнев?
Обид терзанья, сожаленья...
Быть может, выберешь успех?
Быть может, выберешь свободу,
От старых ран?... Простив себя,
За то, что в сердце непогоду
На много лет устроил зря.
За то, что был обидам другом,
Лелеял их в своей душе.
Так много лет ходил по кругу,
В подвальном, тёмном этаже...
И не хотел увидеть праздник,
И не хотел увидеть жизнь.
И много дней прожив напрасно,
Обидой в сердце дорожил.


Вдохновение http://www.stihi.ru/2018/11/01/9371