Свеча в ночи моего окна

Варвара Несмелая
Уже и годы следы замели
Песком и пылью. Затерли память.
И обойдя все края земли
Я продолжаю свечою таять.

Свечой в ночи моего окна
В беззвездном мраке путь указуя
Я знаю жизнь нам одна дана.
Была дана на двоих... Поцелуи

Твои горят на моих губах.
И холод рук не остудит жара
Но ты приходишь ко мне лишь в снах
Так много лет... а в окне огарок...

Трепещит пламя на сквозняке,
Срываясь в ночь, в яростных порывах.
Но остается свеча в окне
К стеклу прижавшись душой бескрылой.

Уже и годы... так много лет...
А голос, руки, глаза, улыбка....
Ты не увидишь во мраке свет
Окна...
              Среди огней городских и бликов.