Ностальгия

Алла Белова 1
Давай вернемся! там еще нас помнят,
и может статься, даже ждут и любят.
Разрежем время, бросим взгляд свой томный
на крест и купол... и да будь что будет.

Вновь двери распахнет вокзал Балтийский,
нас встретит Павел на плацу гранитном.
Метать довольно сожалений диски,
мечты и память свяжем прочной нитью.

Давай затопим нашу печь-голландку.
Открой, сестрица, пианино крышку!
Преодолеем зазеркалья планку,
где жгут аккорды при свечах без риска.

Давай в помощники возьмем всесильный Логос,
расплавим клеклый нашей жизни студень,
заплатим пошлины, отчислим все налоги,
и - в бело-синий край - из серых будней.

2018