Воскрешение

Олег Карев Белокрылый Ангел
ЭПИГРАФ
Хочу спросить: "До коле можно
Россию-Матушку гнобить?"
Смотреть на это хамство тошно,
Так можно Родину убить.
                Олег Карев
Лежу с улыбкой на диване.
От дум туманная башка:
Ноль за душой и ноль в кармане,
А в животе "ворчит" кишка.
Вдыхаю сладко-пряный запах:
Смесь яблок, меда, чуть вина.
И не жалею об утратах,
На сердце всполохом весна.
Вершу сегодня я "поминки"-
Прощаюсь я с приставкой "Бес-".
Зовут взлететь небес картинки:
Я с новым именем воскрес.
Отныне с вами "Белокрылый",
России бедной нищий сын.
Свой страх отбросивший постылый,
Ее слуга и господин.
Вздохнув, душа перекрестила,
Благословила в путь глупца
И словно мать предупредила,
Какого ждать ему конца...
Прости, душа, семья и люди,
Бескрылым мог и дальше быть,
Но не подать мне снизу сути,
Я буду свыше говорить...
О боли ныне всенародной,
О том, как страшно стало жить,
О доле, для страны позорной,
О том, как это изменить!
Сошла улыбка, напряженье!..
За Русь сжимает грудь тоска,
Все четче мысли и сужденья,
Все дальше зрит вперед башка...
Одна страна, един удел.
Народ - глава, не беспредел!
И коль в основе сей задел -
Иная жизнь! Другой предел!..