Жена у друга собирает пазлы...

Владимир Собченко Ростов-На-Дону
Жена у друга собирает "пазлы"
(Не пьёт вообще - ему не повезло)-
И собирает всем на свете нАзло,
Нам с другом, соответственно, назлО.

У ней в душе - цыганские монисто,
И Ренессанс, и смесь из вещих снов
И репродукций импрессионистов
(и прочих непонятных другу слов).

Пока, устав от бытовой рутины,
Мы "Жигулёвским" лечим перегар -
Она из "пазлов" делает картины:
Моне, Дега, Ван Гог и Ренуар.

Пред классиками я благоговею,
Но мнение своё не поменял:
Все "пазлы" в рамках, собранные ею,
Намного лучше, чем оригинал...