Громко сам с собою

Виталий Алтухов
Я, над обыденностью рея,
Хочу взметнуть пиратский флаг.
Я от рутины не добрею:
С неё полезешь в саркофаг.
Вот пенсионная «реформа»,
Акцизы, НДС, тарифы,
Зарплат бесстыднейшие формы,
«Союз» нашёл и в небе "рифы".
С народом «братским» нескладуха:
Обмены, как в шпионских мифах,
Того гляди залепит в ухо
Свидомый парубок из психов.
Ништяк: коррупция не дремлет,
Не запугать братву тюрьмою.
И «русский мир» лапшу приемлет,
Гордясь, не делом, но собою.
У православия - делёжка:
Христос забыт, приход важнее,
Попам сподручнее одёжка,
Не важно, что внутри, под нею.
Не счесть дебатов, конференций,
Ток-шоу – это наше всё.
Страна неслыханных потенций
Полощет грязное бельё.
А день народного единства …
Единства в чём и с кем, душа?
Не есть ли безответность – свинство,
Когда у многих - пол-гроша?
Мы патриоты по привычке,
Есть пар, но где же паровоз?
Найдёт ли власть к душе отмычку,
Чтоб иноземный сбросить воз?
Вот написал и чертыхнулся:
"Наивна всё же голытьба,
Как женщина, что обманулась;
Невинность не вернёт мольба".
Трёхцветность - обнаженье сути
И изменившийся размер:
Барахтаясь в глобальной мути,
Мы - маломерный Гулливер.
Детей рожает в штато-койках
«Чего извольте-с» сучье племя.
Единство с ними? Нет, увольте!
Такое вот досталось время.
Мы все виновны в том, что сталось,
Единство БЫЛО, за спиной.
Лишь покаяние да жалость
Над погребённою мечтой.

***
Правленец  шустрый и лукавый,
Пригретый выморочной славой,
Не скроют ложь да игры в прятки
Колониальные порядки.

2 ноября 2018 г.
***

Цыплят по осени считают
И, к сожаленью, убивают.
Пришла из города – из Керчи
Дурная весть подобно смерчу.
Раскерчен наш российский быт
На до и после. Боль велит
Задуматься о смысле жизни
Своей, чужой на фоне тризны
По юным девственным сердцам,
Безвинно преданным гробам.
Кто он, стрелок немалодушный,
Отдавший злу свой дух послушно
И предпочёвший жизни смерть,
Чтоб лечь навек в земную твердь?
Какая цель вела к расплате
Ум хладнокровный Герострата?
Не зря тщедушный сей юнец
Решился на «крутой» конец
И превратился в едкий дым,
Как дань страданиям земным.
Теперь витать он будет вечно
Над сонмищем голов беспечных
И к нам взывать из подземелья
Для наущенья и избавленья.
Нет, не герой он, жертва он,
Прервавший выстрелами сон
Разума и душ послушных,
К добру и Счастью равнодушных.
Подросток выставил нам счёт
За все грехи наперечёт.
Стрелял, взрывал он жизни смрад,
Нарочно превращённой в ад
Жестокосердными жрецами,
Глобальных «ценностей» отцами,
Коих адептами и нас
Заставил быть Кремля указ.
О чём гунит теперь Главврач,
Коль в душах накопился срач?
Нет, не проклятья нужно слать
Тому, кто не даёт нам лгать,
Кто, мерой злости зло поправ,
Диктует нам Добра устав.
Пусть души в Керчи убиенных
Сияют светочем нетленным
Как вечно длящийся укор
За мир не найденных опор.

19 октября 2018 г.