Ночь без стонов

Людмила Стрельцова
Когда проходит ночь без стона,
То можно надевать корону --
Ты не принцесса на горохе,
Забыты ахи, охи,вздохи.

Проснёшься – день от красок ярок,
Шлёт настроение в подарок.
Повизгивая по-щенячьи,
Через порог скакнёшь как мячик.

Начнёшь жонглировать лопатой,
Сажать. Силёнок маловато.
Копаешь землю понемногу,
Перекрестившись,-- слава Богу.