Как я отдыхала в Хосте

Людмила Лузанова 2
На солнце мне нельзя: ни-ни,
Я больше нахожусь в тени.
Потому что прыгает давление,
Врачам на удивление.
             Назревает тут скандал:
             Справку-карту кто вам дал?
             Целый день в тени лежу,
             Главное - на море, на пляжу...
Дойду до моря, искупаюсь,
Сама себе я удивляюсь
Дисциплине и терпению,
Подчиняясь своему давлению.
             Муж убегал - не буду врать,
             На солнышке он любит загорать.
             Давление у него не повышается,
             Супругу солнце разрешается.
Еды давали очень много,
Всё диетическое - строго.
Нас апельсинами достали,
Мы от еды такой устали.
             Брали овощи и фрукты,
             Другие острые продукты.
             Целый магазин воды скупили,
             И что только мы не пили:
Минералку, лимонады, русский квас...
Утомлять не стану вас.
Список дальше - ерунда...
Спасла нас талая вода!
             Я ничего почти не ем,
             Мозги расплавились совсем.
             Стоит невыносимая жара...
             Ехать нам домой пора.
Ни от кого, друзья, не скроем,
Мы всегда довольны морем!
Оно вызывает восторг, изумление.
Море - лучшее природное творение!
 
 О самом санатории написано в стихотворении "Аврора"
    2018 год