Мы - животные

Антонеска
Мы животные,-
Моё имя людское стёрто,
Твоё имя людское мёртвое
И холодное.
Выбито на колене тополя, -
Я - твой лучший враг,
Ты - мой худший друг.
Изо рта ноября дух некрополя, -
Что ни жест - то знак,
Что ни мысль - то звук.

И скрежещет по неба кобальту,
Сверхминорная нота "карррр"...
Говорю твоё имя шёпотом,
Этот шёпот - растущий шар,
Этот шёпот - рычьё звериное, -
Мы животные - вот те крест.
И всё золото серединное
Не про нас,
мы из тех существ...

Мы животные,-
Моё имя людское - в прошлом,
Твоё имя людское - ложное,
Инородное.
Нам с тобой по судьбе быть равными -
Ты мой худший друг,
Я твой лучший враг.
Кап-кап-кап-капканами
Тени жарких рук,
В робком свете бра.