Тихоня

Валентина Карпунина 2
"Тихоня" - в классе называли,
А он краснел от этих слов...
Курить мальчишки заставляли,
Не обошлось без синяков...

Он был учеником примерным,
По дому - маме помогал.
Экзамены сдавал он первым,
Задачки списывать давал.

В широкий мир дверь распахнулась,
И каждый выбирал свой путь...
"Тихоне " - счастье улыбнулось,
Он поступил в мединститут.

Хирургом стал. И вот однажды,
На скорой - парня привезли.
Его обидчик... Да не важно...
Наркотик парня погубил.

А время рассудило: кто кем стал?
Один себя губил... Другой - спасал!