От лиха скрываясь за маской...

Вера Балясная
Посвящаю Ф. Р.

От лиха скрываясь под маской-
Бежишь от беды и невзгод…
Рисуешь свой образ с опаской-
Вдруг кто-то узнает, поймёт…

Непрочно это укрытие-
Реальность орёт: Выходи!
Бредёшь во тьме по наитию-
Но знаешь, что ждёт впереди…

Не скрыться от правды сермяжной-
Нельзя ничего изменить…
Жизнь не прожить одну дважды-
Господь, дай надежду, чтоб жить…

Люби жизнь такой, как сложилась,
Испей эту чашу до дна…
Судьба пусть дарует милость-
И станет к тебе добра…

А Бог наградил ведь Талантом,
Он дал тебе Творчества дар.
Выходишь на бой  дуэлянтом-
Хочу, чтобы ты устоял…