Все мы братья

Николай Решетнёв
      
Сколько всяких религий на свете,
Все стараются Господа чтить,
В рай попасть однозначно все метят,
Место лучшее там захватить.

Так зачем же религий так много,
Почему меж собою резня,
Почему прикрываются Богом,
Не боятся вражды и огня.

Где вражда, там господствует дьявол
И плетёт кружева сатана,
Равнодушье к другим укачало,
Вера в Бога там тоже мертва.

Все мы братья. И надо стремиться
К миру, что заповедал Христос,
В вере истинной объединиться
И убрать сатаны перекос.

Невозможно достичь единенья,
Ели истин не жаждут сердца,
Получить невозможно спасенье
Без Божественной силы Творца.

Много всяких религий на свете,
Но зачем меж собой враждовать,
Если в райский уют каждый метит,
Надо камни в других не кидать.