Предсказание

Александр Мифортин
У вещих дубрав,
И медвяных трав,
В час утренних грез
Осветится плёс.
Цветёт белый крин
У синих быстрин,
Где всеми забыт
Мой тайный скит.
Горька словно соль
Земная юдоль,
И холоден взор
У горных озер,
Но как белый конь
Крылатый огонь!
Пришёл срок чреды
Встающей звезды.
Из пепла восстал
Среди серых скал
Блистающий храм,
Открытый ветрам.
Воскреснет в мирах
Развеянный прах,
Сияющий лик,
Мой белый двойник.
И в час тишины
Коснётся струны
Пророк и певец
Осенних сердец.
Как тихий родник
Чудесно возник,
Водой заструил
И всех напоил.