В огне застенчивого света

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

В огне застенчивого света,
Невыносимого глазам,
В прозрачной простоте ответа
Скрываешься, являясь нам.

Жар безотчётного дыханья,
Прохлада в смертную жару,
Одно мгновенье колыханья
Травы пребрежной на ветру.

Неодолима и невинна
Твоя таинственная власть.
Как телом стать сумела глина,
А небо может не упасть?

Безмерной мерой существуешь,
Давая жизнь ему и мне,
И веки спящего целуешь
И улыбаешься во сне.

Тобой живущее ведомо
И восхищаемо всегда,
Как птица место для гнезда,
Ты в сердце добром ищешь дома.