безтушье праздное на ресницах

Александр Картунов 2
Ты равнодушно, (совсем как профи)
неторопливо листаешь книгу
и обстоятельствам кажешь фигу,
и сторожишь (краем глаза) кофе.
Тебя не тронуло увяданье.
Безтушье праздное на ресницах.
Снежинки падают, как мокрицы —
тельца притворства и обожанья....
И ничего в этот раз не значит,
что облака опустились низко
и дворник в бороду матерится,
на подоконнике кот-калачик.…

Да, землю снег посетил надолго.
Чуть-чуть пугливое снова снится,
будто стучится в окно синица,
а я кормушку наполнил только....