Наедине с собой

Людмила Мануйлова
Собою быть обречена -
Ноябрь, дрёма, дождь.
Обрывки мыслей, волей сна,
Все ждут, что позовёшь.

Собою быть обречена -
Грызёт сомнений тьма
И одиночества страна
Темница для ума .

Миг тишины пугает всхлип -
Клин птиц в осенней мгле.
А мой неназванный жених ,
Фантом в ночном окне .

Собою быть обречена -
И в этом жизнь права.
Круг золоченый фонаря
Ночь режет до утра.
      
                Художник Мануэль Нуньес