Ни конца и ни начала

Екатерина Жильцова
Ни конца и ни начала
у вселенского причала...
В год разок откроют сени,
губы смажут карамелью
и всю жизнь слепцами к чуду
по ухабистым маршрутам
то плетёмся, то гарцуем,
то дрейфуем, то бунтуем.

Полная-пустая чаша
в круге млечного пейзажа -
ни конца и ни начала, -
звёздной магии стяжала.
С первым вдохом - первый выдох -
и запутан в цепких нитях,
первый крик и боль, и жалость...
Но об этом ли мечталось...

02.11.2018