На холст, как на лицо, накладывают краски...

Бразервилль
На холст, как на лицо, накладывают краски,
растят на плоском дне длину и широту,
сегодня перед ним такой же, только мазкий
подвижный тёплый холст, обёрнутый в мечту.

Обои мастерской укрыты коллективом
с неясною судьбой, им больше не блистать.
Сегодня он другой, с богатой перспективой –
подумал холст про холст, глубины полистав.

И вот уже кипит синхронная работа
по выбору причин и целей, и задач;
рисует кто-нибудь на ком-то для кого-то,
последний может быть – с рождения незряч.

От хрупкой мастерской остались только контур
и схватки полотна без рук и головы:
двуногое пятно на блюдце горизонта,
и сохнут облака, и ветер гнёт ковыль.





14.09.18