Калям - малям

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; "Омару Хайяму."
                http://stihi.ru/2018/09/29/5904


           КАЛЯМ-МАЛЯМ

Завещание Хойяма прочитал поэт и вот,

чуть заточенным калямом*, роспись по стене ведёт.

Каллиграфия не очень, кляксы словно злые рожи,

трудится, пыхтит до ночи; "Творим там добро, где можем."

Хорошо, что нет Хойяма,  вот уж несколько веков,

он не дал бы нам каляма*, не увидев родников...

                ***

*Калям - тростниковый стержень с заострённым
                концом для каллиграфического письма.