Портрет с глазами

Олег Смирнов 3
          По мотивам строк; "Исповедь художника."

                "..Вы заказали мне портрет
                И я уже не сплю три ночи,
                Ведь Вы не женщина - Поэт,
                И гениальный, между прочим

                И сложностей как будто нет
                С лицом, губами, волосами –
                Я не встречал прекрасней черт...
                Но как мне справиться с глазами?.."

       Авторский вариант здесь; http://www.stihi.ru/2010/03/15/5089



  ПОРТРЕТ С ГЛАЗАМИ
 
Я нарисую Ваш портрет,
иконой будет называться,
От коньяка простыл и след,
с глазами мне не разобраться.
 
Из красок, есть всего одна,
- да я и этой рад,
Портрет готов, в нём глубина
 -  Малевича квадрат .

В квадрате этом, тьмы темней,
ты не увидишь свет.
ШедЭвер, тех и наших дней,
в нём есть и Ваш портрет...