Царевна-лягушка

Татьяна Татина
Я любила печальные песни,
И на пальцах тяжёлые перстни.
Золотые парчовые платья
И читать у печи на полатях.

А теперь я болотная нечисть.
И боится такую Царевич.
В бородавках зелёная кожа,
Лишь глаза глубоки и тревожны.

Но судьбой не кручинься такою:
Я тебе буду лучшей женою.
Разгляди за личиною скромной
Лик Царевны красы баснословной.