Зажгу свечу под образами

Виктор Игнатиков
               Памяти брата.

Зажгу свечу под образами,
Отставив напрочь горы дел…
Какими ясными глазами
Ты в этот мир всегда глядел!
            С каким широким добрым сердцем
            Творил ты добрые дела,
            И до своих последних терций
            Не знал ни зависти, ни зла..

Как ты горел священной верой,
За нас молясь, не за себя!
И был для нас благим примером,
И жить, и чувствовать любя.
            И я, неверящий убогий,
            По сердцу пылкому скорбя,
            Я за тебя прошу у Бога
            Покоя в небе для тебя…

      Ташкент, 31.10.2018