Напевал мне прибой

Любава Белькова
Любава Белькова

Напевал мне прибой о разлуке,
Вновь напомнив прошедшие дни.
Расплескались над волнами звуки…
Растревожили душу они.

Что-то вольное в песне прибоя
Поднимало меня над землёй.
И сиянье небес голубое
Изумляло своей красотой.

На душе становилось светлее…
Любовалась крутою волной.
И печаль растворялась быстрее,
Слившись с вольной морскою водой.

Понимала – напрасны волненья,
Ведь ушедшие дни не вернуть.
А вода все смывала сомненья,
Облегчая дальнейший мой путь.

И надежда в душе распускалась,
Расправлялся душевный излом.
Отпускала незримо усталость…
И, казалось, что жизнь бьёт ключом.

Успокоила песня прибоя,
Белых чаек полёт над водой.
Как прекрасно в ладу быть с собою,
Плыть по жизни, не спорить с судьбой.