Запах осени

Олег Смирнов 3
               По мотивам строк; "Сюита." автор Слава Альманн.

                "От листьев запах дорогого табака.
                Стволы берёз хранят весеннее вино.
                В пруду притихшем серебрится неба дно.
                Сюита осени напевна и легка..."

                http://www.stihi.ru/2018/10/31/6135



   ЗАПАХ ОСЕНИ....
 
Недавно вместо табака,
курил я листья от берёзы?
- Смотрели как на чудака,
из глаз моих катились слёзы...
 
- Дыханье спёрло а затем,
тошнило целую неделю.
С тех пор не сплю,не пью, не ем,
пока дышу, но еле-еле...
 
- Сюита осени в мозгах,
за окнами рябины кисти.
А где-то запах табака,
- осенние сжигают листья.
 
- Берёз -"весеннее вино",
курить, пожалуй не годится.
Лежу в палате, как бревно
и подставляю ягодицы...